Doa Masuk Rumah Mengikut Sunnah Rasulullah Yang Benar

Loading...

Doa Masuk Rumah Mengikut Sunnah Rasulullah Yang Benar | Doa ketika keluar rumah dan doa masuk rumah dalam bahasa arab, tulisan latin dan artinya. Jadi mulai sekarang, biasakan juga untuk selalu mengucapkan doa masuk rumah baik jika ingin memasuki atau meninggalkan rumah.

Ketika masuk rumah kita disunnah kan untuk mengucapkan basmalah atau membaca doa masuk rumah terlebih dahulu.

Manfaatnya agar kita tetap dalam perlindungan Allah dan tetap dalam jalan kebenarannya, ketika masuk rumah kita disunnahkan untuk membaca doa masuk rumah supaya setan yang menghuni rumah kita tidak betah/tidak nyaman saat berada didalam rumah kita.

Berikut ini kami sajikan doa masuk rumah dan keluar rumah. Doa Masuk Rumah بِسْمِ اللهِ وَلَجْنَا وَبِسْمِ اللهِ خَرَجْنَا ، وَعَلَى اللهِ رَبَّنَا تَوَكَّلْنَا “Bismillahi walajnaa wa bismillahi kharajnaa wa-alallaahi rabbina tawak-kalnaa”

Loading...

Artinya, “Dengan nama Allah kami masuk rumah, dengan nama Allah aku keluar rumah, serta kepada-Nya aku berserah diri.”

Yang dimaksud dengan rumah untuk doa diatas adalah rumah yang dihuni. Meskipun saat Anda masuk rumah ini tidak ada orangnya, namun karena setiap harinya dihuni, maka rumah ini tidak tergolong rumah kosong.

Dan ketika Anda memasuki rumah kosong, yakni rumah yang sudah berbulan-bulan dan/atau sudah bertahun-tahun tidak dihuni, maka doa masuk rumah kosong adalah sebagai berikut:

Loading...

Doa Ketika Masuk Rumah Kosong اَلسَّلاَمُ عَلَيْنَا وَعَلَى عِبَادِاللهِ الصَّالِحِيْنَ “Assalamu’alainaa wa ‘alaa ‘ibaadillaahish shoolihina”. Nah, setelah kita mengetahui doa masuk rumah pastinya tidak akan selamanya kita didalamnya

Loading...